您当前的位置: 网游游戏

2021年“阳光下的心灵家园”现代诗公园长春市青少年美育实践课堂系列活动举办

来源:长春晚报发布日期: 2021-05-17

  5月16日9时30分,2021年“阳光下的心灵家园”现代诗公园长春市青少年美育实践课堂系列活动,在现代诗公园举办。活动旨在迎接“六一”国际儿童节的到来,加强少年儿童美育教育,展现我市少年儿童阳光向上的精神风貌,提升“十四五”期间公共文化服务效能,为市民构建“诗和远方”的精神家园。


  活动由长春市文化广播电视和旅游局、长春市伊通河管委会主办,长春市少年儿童图书馆、长春市群众艺术馆、吉林省中旅会展服务有限公司承办,现代诗公园、长春城投生态治理建设投资有限公司(南溪湿地公园)协办。

  为做好当天的活动,市文广旅局精心为孩子们策划了“阳光下的心灵家园”实践活动,在这里小朋友和市民可以聆听诗歌分享会、体验诗歌拓印和丝网印刷、欣赏网红钢琴,参观长春—杭州两地“最美家乡打卡地”手绘明信片展和阅读成果展演,参与阅读闯关打卡、儿童游乐等活动。希望小朋友在“青少年美育实践课堂”中感受大自然、感受诗歌和阅读的魅力,感知美、欣赏美、热爱美、创造美。


  诗歌分享会作为“阳光下的心灵家园”系列活动的重头戏,分享会以叁首儿童配乐诗朗诵开始。

  为促进文旅消费,市文广旅局发行了2021长春文旅惠民卡夏季套票。现场同时开展了“游长春美景·享幸福生活”踏青赏花徒步游活动,千余名市直机关干部与市民、游客共同参与,共享春光。

  据了解,位于长春南溪湿地公园蝶湖区域的现代诗公园南临南四环路,北抵中海国际社区,东近临河街轨道交通4号线,西靠彩织街,占地14.7公顷。

  现代诗公园将园中部分区域植入诗歌元素,融合科技手段,将传统文化、现代艺术建筑风格相结合,形成独具特色的“一园、一馆、一环路”的布局。一园是指诗歌园,在户外集纳百年新诗经典300首,分设经典、流行、爱情、儿童、吉林5个板块。一馆则是指诗歌将来馆,该馆位于园内东部、临近蝶湖区域,馆内设置未来诗歌展示厅兼诗歌书吧、多功能厅、驻园诗人办公室3个功能区,馆内利用现代传播手段,设置动态诗歌管理平台,馆内设置1000个预留小窗口,从2020年标记至2119年,用于展示每年入驻的诗人手稿。

网站群