您当前的位置: 网游游戏

南关区举办“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年大型交响音乐会

来源:南关发布发布日期: 2021-05-19

  17日晚,南关区“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年大型交响音乐会在文庙广场举行。辖区广大干部群众,在优美的歌声和激昂奋进的乐曲声中,感受中国共产党的光辉历程和丰功伟绩。

  交响音乐会由中共长春市南关区委员会、长春市南关区人民政府主办,中共长春市南关区委宣传部(网信办)、中共长春市南关区桃源街道工作委员会承办,长春市文庙博物馆协办,长春晶远国际会展集团有限公司执行。
  活动现场,坚持测温入场,群众间隔半米而坐,佩戴口罩观看演出。一曲管弦乐曲《红旗颂》拉开了整场音乐会的序幕。颂歌般的旋律响起,瞬间点燃了现场的气氛。来自长春爱乐乐团的演奏家们在台上激情演绎,台下群众跟随着乐曲节奏,挥舞着手中的红旗。
  整场演出以交响乐为主,同时融入独唱、合唱、民乐等艺术形式,为现场观众带来一场全新的音乐盛宴。女生独唱《百年红船》、交响合唱《七律长征》、管弦乐《不忘初心》……16首经典曲目轮番演绎,再现中国共产党成立100年来走过的不平凡奋斗历程和取得的令人瞩目的成就。夜幕之下,灯光璀璨。整个演出,在热血沸腾的大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下了帷幕。
  此次音乐会的成功举办,不仅丰富了党员群众们的业余生活,陶冶了党员群众们的艺术情操,更传达了基层党员干部群众对庆祝中国共产党成立100周年的激动喜悦之情。
网站群