您当前的位置: bng电子官网

安图:植树造林添新颜 护林防火守青山

来源:中国吉林网发布日期: 2021-05-08

  连日来,安图林业有限公司抓住当前天气晴好的有利时机,吹响造林战斗号角,掀起了春季植树造林的高潮。各林场严格按照公司造林技术标准,进行场级培训,对上山苗木进行假植,一片片”新绿”跃然眼前。

33333.jpg 

  今年以来,该公司为了确保高质量、高标准完成春季植树造林任务,及时召开了森林经营工作会议以及举办森林经营培训班,坚持“快”字当头、“干”字当先,统一思想、集中精力、质量优先、狠抓落实,强化工作措施,层层落实责任,做到地块早落实、物资早准备、苗木早安排。在造林开始前,公司为各基层林场、部门从事营造林生产的广大干部职工免费注射了森脑疫苗,并提醒作业人员做好个人防护。进入四月以来,各林场每天派专人深入造林地块,对阳坡、阴坡的土壤化冻情况进行实地踏查,确保植树造林工作有序推进。

  为全面提高森林经营质量,该公司始终以集团公司“坚持绿色发展理念,做好做足山水文章”总坐标为思路,成立工作领导小组,制定详细方案,科学有序推进植树造林工作开展,加强对造林工作的督导和巡查,严格把好苗木质量关、栽植技术关,全面落实造林地管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位。造林期间,公司森林经营处严格按照安全生产“叁管叁必须”的原则,强化安全管理和造林质量管理,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,确保造林工作栽一片、活一片、成一片。

  当前,正是森林防火的关键时期,也是植树造林的黄金时期,森林防火工作作为不能突破的红线和底线,公司坚持把森林防火与植树造林工作同部署、同落实,坚决做到森林防火和植树造林两手抓、两不误、两促进。公司主要领导多次实地检查防火工作,严密织成了党政一把手统筹、分管领导定期督导、防火人员巡视的叁级联动防火网,形成“不留空白、不留死角、一级抓一级、下级对上级负责”的良好工作格局。为了真正让防火工作家喻户晓、人人皆知,公司利用悬挂宣传横幅、公司微信公众号等多种形式开展防火宣传活动,对当前森林防火形势、防火知识等进行宣传普及。同时,在防火重点区域固定岗的基础上增加了流动巡护岗,明确人员分工,提高了巡护频率和密度,营造了“森林防火、人人有责”的浓厚氛围,切实让广大群众时刻绷紧森林防火这根弦,牢牢把握森林防火工作的主动权,保护造林成果,杜绝森林火灾发生。

  为切实做好下阶段造林防火工作,安图林业有限公司将继续深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦生态建设,科学有序推进植树造林工作任务,严格落实森林防火工作要求,以高质量发展为主线,巩固和提升现有生态建设成果,维护好安林的生态安全。

网站群