您当前的位置: bng电子官网

通化:柳河爱心义工联合会小天使团队开展"节约粮食,从我做起"主题活动

来源:柳河爱心义工联宣传平台发布日期: 2021-06-02

  袁隆平院士是享誉海内外着名的农业科学家,中国杂交水稻事业的开创者和领导者,“共和国勋章”获得者。他一生致力于杂交水稻的研究、推广与应用,为我国粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给做出巨大贡献,被誉为“杂交水稻之父”。&苍产蝉辫;

  

为了缅怀袁隆平生平事迹,学习他伟大的奉献精神,并倡导节约粮食美好品德,让“神农”故事人人知、传承“种子”精神、号召节约倡导光盘行动,2021年5月30日,柳河爱心义工联合会组织小天使团队开展了“节约粮食,从我做起”的主题宣传活动。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;在世纪广场上,爱心小天使团队的孩子们,在向行人分发他们精心设计制作的彩色宣传单,上面内容有介绍袁隆平院士的事迹和故事、研究成果和号召所有市民节约粮食的宣传语。小天使们都在认真的向着行人介绍“神农”的故事,讲述着“种子”精神,号召大家自觉遵守节约粮食和光盘的重要性,人们纷纷被她们所吸引,认真倾听着她们的讲述,被她们的行为所感动,大家一致点头表示节约光荣,浪费可耻,在行人赞叹的目光里,看到了中国未来的希望,国家强盛的未来。

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;本次活动,让市民们深刻的了解了“神农”袁隆平的故事,让人人都知道他的生平事迹、无私的奉献精神和奋斗精神,更是号召市民共建节约意识,倡导光盘行动,懂得饮水思源,树立节约光荣浪费可耻的思想观念。通过活动,更是传承袁隆平精神,让“种子”精神在所有人尤其是青少年心中生根发芽,让孩子们深知,如今国泰民安、饱食无忧是因为由国家的支持,有千千万万个像袁隆平院士那样的英雄在默默的付出。
小天使团队的孩子们纷纷表示,要懂得珍惜,铭记一粥一饭,当思来之不易,改掉浪费的不良习惯,努力学习,共同奋斗,共创美好未来。

网站群