您当前的位置: ag平台在线试玩

冬至到 汉服飘飘饺子香

来源:长春日报发布日期: 2020-12-22

包饺子现场其乐融融。 于慧 摄

&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;俗话说:“冬至到,吃水饺。”为了让大家能更真切地感受中国传统风俗的内涵,营造温馨邻里关系,20日下午,汉服长春传统文化研究会与宽城区团山街道长山花园社区联合举办了“冬至包饺子,温暖送学子”公益活动,让参与活动的汉服爱好者和居民感受到了别样的冬日温馨。

  “我还是第一次参与这么多人的包饺子活动呢!”来自吉林艺术学院的承梧开心地说,现场有和面的,有撵饺子皮儿的,有准备饺子馅儿的,食材很快就准备完毕。社区工作人员为现场大学生讲解了包饺子的步骤和要领。汉服长春传统文化研究会负责人为大家介绍中华传统礼仪知识,随后的汉服礼仪表演赢得现场阵阵掌声。这边汉服表演正在进行,那边一盘盘饺子陆续下锅,热腾腾香喷喷的饺子端上桌,大家高兴地吃起来,到处洋溢着家的味道。大学生豆子告诉记者,这样的活动不仅能自己动手包饺子,还能把汉服文化带到居民身边,特别有意义。

网站群