您当前的位置: 电子游戏游艺

吉林省卫生健康委走进自强街道北安社区开展 “阳光手牵手·圆梦感党恩”机关妈妈结对帮扶困境儿童活动

来源:新北安发布日期: 2021-06-03

  为努力营造儿童友好环境,让困境儿童度过一个安全幸福、意义深远的“六一”儿童节,6月1日,省卫生健康委机关党委组织委机关部分党员干部走进自强街道北安社区,开展了“阳光手牵手·圆梦感党恩”机关妈妈结对帮扶困境儿童活动。

  活动现场,省卫生健康委机关党委专职副书记禹露、工会主席鲜于茹丹、财务处副处长毕岩、妇幼健康处副处长王蕾等7名“机关妈妈”与辖区7名困境儿童进行了一对一结对,现场为他们发放了书包、文具、图书等爱心礼包,并由鲜于茹丹主席为一户特困儿童家庭发放了500元慰问金。“机关妈妈”亲切询问了孩子们的身体和学习情况,并与孩子家长亲切交谈,收集大家的心愿,表示会尽所能发挥自身的作用,让“机关妈妈”这个身份真正在孩子们心中留下印记。

  此次活动不仅陪伴辖区困境儿童度过了一个愉快幸福的六一儿童节,更通过帮扶,使孩子们学习上获得帮助、感情上获得慰藉,心理上获得关爱,也让困境儿童切身感受到了来自社会的温暖和关怀。

网站群