您当前的位置: 新澳门游戏官网

反对家庭暴力 构建和谐家园

来源:长春晚报发布日期: 2020-11-26

  25日是“国际消除家庭暴力日”,为提升全民反家暴意识,预防和抵制家庭暴力,促进家庭和谐、社会稳定,宽城区人民法院民一庭庭长王钥、法官助理巩奇强,在国际消除家庭暴力日来临之际,走进宽城区兰家镇孟家村开展法治宣传进村屯活动,围绕《反家庭暴力法》进行了法律宣讲,孟家村40余名村民参加了活动。 

  巩奇强以家庭暴力的严重危害为切入点,为村民们详细讲解了人身安全保护令制度、家庭暴力的法律责任、家庭暴力的预防以及反家暴维权的有效途径,倡导村民一旦自己或者身边人遭遇家庭暴力,一定要拿起法律武器捍卫自身合法权益。接着,王钥庭长结合真实案例,以通俗易懂的语言向村民阐释了《反家庭暴力法》的相关法律知识,引导村民转变观念,充分认识家暴不是家务事,并教授大家遭受家暴后如何进行证据收集等实用知识,提高村民自我保护能力,共同抵制家庭暴力。 

  宣讲结束后,法官们向现场村民发放了《反家庭暴力宣传手册》。村民们纷纷表示,法官们的讲解很接地气,大家不仅了解了很多关于家庭暴力的相关法律知识,还懂得了如何运用法律手段保护自己和周边的亲人免受家庭暴力的侵害,宣讲之后会把今天学到的知识告诉给身边人,为构建幸福家庭、和谐社会贡献力量。 

网站群