您当前的位置: 新澳门游戏官网

幸福乡:党建联盟聚合力 金融服务进社区

来源:南关发布发布日期: 2021-05-08

  为充分发挥党建引领优势,推动党的建设与金融服务工作同频共振,5月7日上午,幸福乡党委联合九台农商银行金宇大路支行,在国信社区揭牌成立金融服务站。

  活动上,九台农商银行金宇大路支行客户经理化身服务站的金融保姆,现场演示颁搁厂存取款一体机与智慧柜台机操作,方便快捷地办理了手机银行解绑业务。金融服务站开业后,幸福乡社区居民在家门口就可以办理现金存取款、转账、理财等多项业务,享受近距离社区金融服务。社区服务站还为居民提供免费的信息平台、金融指导、健康咨询、心理咨询、设备充电等多项便民服务。

  幸福乡党委负责人表示,引进设立金融服务站,将银行服务范围和业务触角延伸,为社区居民提供更加多元化、多层次的金融服务,同时帮助企业切实履行“改善社区金融服务,支持社会公益事业”的社会责任,实现社区、银行共驻共建,更直接地服务周边居民,打通了普惠金融服务的最后一米,更大限度地满足了辖区居民日益增长的生活需要。

  下一步,幸福乡将通过组织联建、党员联管、资源联享、活动联办、服务联做、发展联动等方式,着力构建“党建+金融”服务体系,完善资源共享和服务协同的合作机制,推动辖区经济稳健发展。

网站群