您当前的位置: 电子游戏

公主岭:黑林子镇疫苗接种现场的“志愿红”

来源:公主岭新闻发布日期: 2021-05-28

  连日来,公主岭市黑林子镇依托各新时代文明实践所(站),组织广大志愿者积极参与到疫情防控当中,协助群众尽快接种疫苗,保证接种工作有条不紊进行,构筑群防群治的安全屏障。

  街头宣传疫苗接种
  “大娘,有没有接种新冠病毒疫苗?第一批接种马上就要结束了,如果还没有接种,就要抓紧了。”在黑林子镇,志愿者正在向村民介绍疫苗接种情况。
  连日来,镇新时代文明实践所志愿者通过拉条幅、发放传单、微信群和公众号倡议等方式,宣传疫苗接种的重要性,提高疫苗接种覆盖率。在街头巷尾,经常能看到身穿“红马甲”的志愿者穿梭在人群之中。他们耐心地向村民讲解疫苗接种流程、注意事项,发放疫苗接种倡议书,并告知村民接种疫苗的时间、地点,围绕疫苗接种工作,对村民普遍关注的问题作详细解答,提醒村民们关注疫苗接种通知,助力疫苗接种工作有效推进。
  自全面启动新冠疫苗接种以来,行走在街头巷尾的那一抹鲜艳的“志愿红”,成为一道亮丽的风景线,志愿者们用实际行动向大家诠释着 电子游戏精神。

  现场维护接种秩序
  “请大家把口罩戴好,拿好身份证,在这里进行疫苗接种预约登记。”5月25日上午,在黑林子镇卫生院疫苗接种点,志愿者们正在引导居民有序进入诊区接种疫苗。
  在疫苗接种点,志愿者们引导群众做好防护措施,认真填写资料。他们严谨认真,每个区域都有“志愿红”忙碌的身影,他们用爱心和耐心保障了疫苗接种有序进行,营造了和谐、安心的接种环境,得到了现场工作人员和村民的一致好评。
  “昨天我过来打疫苗,看到现场有很多志愿者在帮忙,我也想参与进来,献出自己的一份力量。”当得知疫苗接种点需要志愿者的消息后,村民王云波主动报名,希望能加入到志愿者队伍中,为防疫工作贡献力量。
网站群